Rezept: Ice Brew Coffee
Super erfrischend an den heissen Sommertagen ist der Ice Brew Coffee die ideal Ergänzung zu Cold Brew und Caffe Freddo.
Mit unserem fruchtigen Keniaer Ichamama AA ist eine herrliche Abkühlung sicher, ohne dass du auf deinen täglichen Kaffeegenuss verzichten musst.
Der Ichamama AA ist mit seinen klassischen kenianischen Varietäten SL 28 und SL 34 alles, was wir von einem ausbalanciertem und spannenden afrikanischen Filterkaffee erwarten: schöne Fruchtnoten, eine eingebundene Säure, einen eleganten und runden Körper und ein superweiches Mundgefühl.
In der Zubereitung unterscheidet sich der Ice Brew kaum vom normalen Filterkaffee. Der grosse Unterschied ist die aufgeteilte Wassermenge: 50% Eiswürfel und 50% Wasser. Zudem wird das Kaffeepulver etwas feiner gemahlen als üblich.
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Das Rezept
150g Eiswürfel in die Chemex füllen, 20g Kaffeepulver verwenden und mit 150ml heissem Wasser aufgiessen. Der gefilterte Kaffee tropft nun auf die Eiswürfel im Glas und wird dadurch extrem schnell heruntergekühlt. Nach ca. 3 Minuten sollte der Kaffee gebrüht sein, ansonsten wird er bitter.
Das Resultat ist ein fruchtiger, kalter Filterkaffee ohne Bitterstoffe mit schöner Säure, fast wie ein ungesüsster Eistee. Am besten auf Eis im Glas servieren und gleich wieder brühen, denn wer den Ice Brew für sich entdeckt hat, will sofort den nächsten.
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