Passer au contenu

Panier

Ton panier est vide

ADRIANOS Kaffeeladen

Dosettes, grains, machines à café, accessoires et conseils

Dès l'ouverture du Adrianos Bar & Café en 1998, les grains de café étaient également disponibles à l'achat au comptoir. Les grains étaient pesés, emballés et étiquetés à la main lors de la commande. Dans la vie quotidienne trépidante d’un bar, ce n’était pas toujours facile à gérer. C'est pourquoi nous avons ouvert le Kaffeeladen au Kornhausplatz 11, juste au coin de la rue, en 2016.

Désormais à Bienne, au coin de l'Esplanade et de la Zentralstrasse, nous avons réuni les deux sur une même surface, tout en les séparant. Après un espresso au bar, on peut confortablement parcourir les 10 pas jusqu'au Kaffeeladen, pour s'approvisionner en grains et accessoires.

Sur une surface de 35m2, nous avons créé une offre magnifiquement soignée, où la compétence en matière de café est vécue de manière authentiquement, et où nous te conseillons volontiers personnellement du lundi au samedi.

Conseil de pro : tu peux également retrouver toute notre gamme dans notre shop.

Freshly roasted de Berne avec amour

Notre concept a peu changé depuis le début : les grains fraîchement torréfiés sont conditionnés à la minute et, si souhaité, moulus sur place. La gamme s'étend du café filtre fruité aux mélanges espresso crémeux. Nous proposons également une large sélection de dosettes Adrianos E.S.E., qui ne sont en aucun cas inférieures aux grains de café.

Mais notre magasin a bien plus à offrir que de simples grains et dosettes. Une large gamme d'outils barista t'attends : balances, tampers, tasses, pots à lait, accessoires de filtre et ustensiles de nettoyage. Des moulins à main, des bouilloires et des systèmes de filtration d'eau sont également disponibles et font palpiter le cœur du barista.

A l'étage, une armada de grinders, de porte-filtres et de machines à dosettes t'attend. Nous serions heureux de te conseiller – de préférence sur rendez-vous afin de pouvoir prendre suffisamment de temps.

Conseils au Kaffeeladen

Offrir des conseils professionnels, compétents et authentiques à nos clients est notre priorité absolue depuis l’ouverture de nos portes. Si nous ignorons quelque chose, nous allons au fond des choses et en apprenons davantage – raconter des sanades, on laisse ça aux autres.

Nous testons minutieusement tous les produits de notre magasin avant qu'ils ne soient mis en rayon. Nous ne vendrions jamais quelque chose que nous n’utiliserions pas nous-mêmes à la maison. Si nous ne sommes pas satisfaits de la matérialisation d’un produit, nous cherchons à contacter le producteur. Aidons au développement, faisons des suggestions d'amélioration et ne trouvons aucun repos tant que nous ne sommes pas satisfaits du résultat.

Qualité et service sans compromis, tel est notre credo chez Adrianos Kaffeeladen.

Aucun souhait ou demande n'est trop grand pour nous, nous mettrons tout en œuvre pour le réaliser, c'est de là que vient notre ambition ! Nous sommes toujours à la recherche de nouveaux gadgets et de produits alternatifs intéressants, nous ne restons jamais immobiles et aimons développer ou améliorer les choses nous-mêmes.

Atelier interne

Notre atelier interne est dirigé par Stephan Schneider depuis plus de 10 ans ; il est également connu sous le nom de « Elsie Whisperer ». Stephan a désormais à ses côtés deux collègues, qui s'occupent avec dévouement des cubes métalliques colorés. Aucun effort n'est trop grand pour nous pour redonner vie aux petites machines à dosettes, ou pour les équiper de pièces de rechange. Il y a beaucoup de passion là-dedans, c'est promis !

Dans l'atelier avec Stephan

Formation continue et cours de barista à domicile

En parlant de passion : nos sept employés*es suivent régulièrement des formations continues, ou des cours sur le café, voyagent aux origines, participent à des championnats nationaux de café, et sont tous des connaisseurs*es de café enthousiastes.

Nos cours Barista, Latte Art et Bialetti sont dirigés par nos trois instructeurs Sandra, Stephan et Christian. Dans la salle de cours de notre distillerie de café à Bernapark, jusqu'à 5 personnes peuvent apprendre les bases de la préparation du café.

Extraire l'espresso parfait, créer un beau cœur dans un cappuccino ou personnaliser le Bialetti : les trois sont maîtres dans leur art, et sont heureux de partager leurs compétences, avec évidemment une touche d'humour.

Adrianos au bureau ou au restaurant ?

Deviens client*e B2B !