Rezept: Café Brûlot
Keine Termine und leicht einen sitzen. Und das Beste daran: du musst hierbei auf deinen geliebten Kaffee nicht verzichten. Nein, kein Kafi Lutz, was viel Besseres! Um die Ostertage zu Hause zu versüssen, haben wir uns ein besonderes Kaffeerezept ausgedacht. Einen wahren und warmen Klassiker mit Schuss.
Also ab in die Küche – oder hinter die Bar – und schon kann es los gehen!
Zutaten Café Brûlot
Verwandt ist der Café Brûlot mit dem spanischen Carajillo, dem fehlen allerdings die Gewürze.
Für unseren Café Brûlot benötigst du folgende Zutaten:
- 1.2 dl Adrianos Lungo (oder starken Filterkaffee)
- 4 cl Brandy (bitte nicht Cognac!)
- 2 cl Triple Sec (oder einen halben Teelöffel Zucker)
- 2 cm einer Zimtstange
- 1 Gewürznelke
- Orangenschale (Der unbehandelten Orange mit einem Sparschäler ein Stück «Schintti» abhobeln. Die Orangenzeste mit der Aussenseite der Schale zusammendrücken, so dass die ätherischen Öle rauskommen.)
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Zubereitung Café Brûlot
1. Gib die Gewürznelke und Zimtstange in dein Glas. Mische Brandy und Triple Sec dazu.
2. Das Ganze erhitzt du jetzt vorsichtig. Achtung: nicht den ganzen Alkohol verdunsten lassen!
3. Jetzt kannst du den Kaffee dazugeben und zum Schluss das Ganze mit einer Orangenzeste verfeinern.
Voilà!
Schleckmäuler setzen noch einen Hut aus Schlagrahm obendrauf, denn Fett ist ein Aroma-Booster. Für uns Puristen geht das natürlich gar nicht.
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